Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подготовка котировок для тестов на истории
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> FAQ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosh



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это загрузка из History Center от MetaQuotes. Появилось в 199 билде.
Подробности здесь - http://forum.mql4.com/ru/4543

_________________
http://www.simple-testing.blogspot.com - Мой блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
neuer



Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 9
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.
Но тогда почему не все брокеры с билдом 199 и даже 200 дают предоставляют эту возможность? Например, в Liteforex мне не удалось получить эти котировки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neuer писал(а):
Я недавно обнаружил, что у вот такого брокера http://www.velocity4x.com как оказалось, имеется в F2 загрузка минуток аж с 1999 года по сегодняшний день.

Как я понимаю, достаточно должно быть загрузить минутки прямо там, и потом перейти к пункту 8 с 1999 по 2007 год. Или нужно еще что-то? Как думаете?

Согласен с Вами, но поправлю на переход к пункту 7, а не 8. После загрузки минуток надо наконвертировать из них все старшие ТФ. Причём конвертирование из минуток намного предпочтительнее загрузки М5 и выше. Это связано с синхронизацией котировок по времени. Если старшие ТФ будут получены конвертированием из минуток, то они будут 100% синхронными, а если они будут загружены из какого-либо дата-банка, то синхронность может быть под вопросом. А рассинхронизация котировок может привести к ошибкам тестирования на истории. Я с этим уже сталкивался.

neuer писал(а):
Но тогда почему не все брокеры с билдом 199 и даже 200 дают предоставляют эту возможность? Например, в Liteforex мне не удалось получить эти котировки...

Это их выбор и их решение, что предоставлять, а что - нет. Возможно, что у них просто нет таких данных... нигде не сохраняются.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
BabyBear



Зарегистрирован: 01.01.2007
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрезал я хвост у period_converter и дописал делание сразу всех таймфреймов.
Еще бы знать, что отрезал Smile

А еще советую не открывать сразу несколько инструментов минутных, а после создания периодов для 3-4 инструментов выходить их терминала, запускать диспетчер задач Alt+Ctrl+Del и смотреть , как этот терминал выгружается из памяти.
А потом можно следующие инструменты конвертировать.

А еще вот картинка познавательная http://articles.mql4.com/c/articles/2006/08/str_edit.png
отсюда http://articles.mql4.com/ru/158
Очень помогает не открывать несколько графиков.

Места под все дела сейчас надо 1,5Г для всех основных котировок в окончательной базе + примерно еще столько же для скачивания, распаковки и объединения файлов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DENISka



Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 11
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еше один вариант скрипта, конвертирует во все периоды из М1, о процессе конвертации информирует на графике. После завершения конвертации скрипт удаляется.
_________________
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы,
И я простираю грёзы под ноги тебе,
Ступай легко, мои ты топчешь грезы... /У. Йейтс/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonid553



Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BabyBear писал(а):


,Места под все дела сейчас надо 1,5Г для всех основных котировок в окончательной базе + примерно еще столько же для скачивания, распаковки и объединения файлов.

Благодарю! Несколько дней я не мог сообразить - почему объём МТ4 у меня вдруг резко подскочил в размерах! С ног сбился, пересмотрел все папки, а в HISNORY тестера заглянуть не догадался!
Теперь понятно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, по поводу размера. Каким целям служит файл (yyyy.mm.dd).log в папке tester/logs, после проведенных тестов он у меня разросся до 2.5 Gb, сейчас удалил, копится заново.
И еще момент. Заметил что сильно упало качество моделирования тиков (с 85% до 12%). С чем это может быть связано? Единственные изменения которые производил, это доимпортировал вручную несколько месяцев котировок к той базе что уже была создана как прописано в этой ветке.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BabyBear



Зарегистрирован: 01.01.2007
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

файлы log для того, чтобы их читать. Если читать не хочешь - мочи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman писал(а):
Заметил что сильно упало качество моделирования тиков (с 85% до 12%). С чем это может быть связано? Единственные изменения которые производил, это доимпортировал вручную несколько месяцев котировок к той базе что уже была создана как прописано в этой ветке.

В архиве котировок (F2) проверьте наличие минуток. Скорее всего, их у Вас нет с того места, до которого Вы делали доимпорт. То есть доимпорт нужно делать с какого-то момента и до СЕГОДНЯ.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Roman



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял, пожалуйста, поясните. Была база, созданная как прописано здесь на момент середины августа 2006. Прошло время, и я решил обновиться, в связи с чем скачал с сайта Альпари помесячно то, что мне нужно (август-декабрь), таким образом, надеясь получить базу для тестирования размером в шесть лет. Далее помесячно импортировал те валюты, что мне необходимы (август, получается, частично перезаписывался).
Да, при тестировании у меня стоит галка - Использовать дату от 2001.01.01 до 2007.01.01.
Пробовал ее убирать, тоже самое.
По EUR/USD в базе сейчас отображается статистика 1825036 записей.
Разве для корректного тестирования необходимо наличие данных до текущей даты (до СЕГОДНЯ)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alextur



Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 103
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы импортировали минутки или дневки?
Если дневки, то тогда качество и будет таким. Надо минутки импортировать всегда.
Если минутки, то сконвертили ли их в M15, M30, H1, H4, D1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mark Piccioli



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая тема, может это оно и есть?

Тестировал я как-то советника, в котором использовал индикатор.
Качество получилось около 70%
Стал смотреть - открыл график со сделками по тесту и обнаружил, что индикатор нарисован на графике не с самого начала, а где-то после полугода. Индикатор этот был стандартный, а не мой, поэтому не удалось посмотреть, почему он не с начала нарисовался, но можно предположить, что для расчета значений ему нужно минимум 100 баров, что и составило пол года на дневках, в противном случае, наверное в индюке стояло:

Код:
   int    counted_bars=IndicatorCounted();
   if (counted_bars<100)  return(0)


Истории было 2 с половиной года, следовательно выкинув пол года (примерно 30%) и получили качество в 70%.

Если ты тоже используешь индикатор и он с открытым кодом, посмотри, что у него там прописано. Я иногда индикаторы ограничиваю всего 100 последними барами, чтобы не сильно тормозил терминал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DENISka



Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 11
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как при тестировании индикатор, вызывает в том месте где текушая котировка, тоесть если начало например 01.01.2006 то именно в этй дату он будет вызван и получит значения. И так далее до конца тестирования.

Качество моделирования если по всем тика может быть ниже 90% если отсутвуют бары каких либо таймфреймов которые меньше либо равны тестируемому периоду. Только в этом случае качество ниже. Вроде логика такая.

_________________
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы,
И я простираю грёзы под ноги тебе,
Ступай легко, мои ты топчешь грезы... /У. Йейтс/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mark Piccioli



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENISka писал(а):
Вроде как при тестировании индикатор, вызывает в том месте где текушая котировка, тоесть если начало например 01.01.2006 то именно в этй дату он будет вызван и получит значения. И так далее до конца тестирования.


Все правильно, только значения может и не получить...
Я загрузил котировки с 1 января 2004 года.
Начинаю тестировать систему, использующую некоторый индикатор.
Допустим в коде индикатора есть условие, проверяющее количество баров в истории, и это количество не должно быть меньше 100.
Следовательно при тестировании начиная с даты 01.01.2004 инликатор выдаст значение, необходимое мне для торговли, только через 100 баров .
Если я тестирую на дневках, то моя торговля начнется только через полгода, где-то с 1 июля 2004 года.
Вот и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman писал(а):
Не совсем понял, пожалуйста, поясните.

Расскажу, что было у меня.
Из-за редкого просмотра графиков у меня образовались дырки, которые мне захотелось залепить. Точно не помню, поэтому пусть это будет дыра по евро с 2005.11.26 по 2005.12.23. База минуток на тот момент у меня была с 2001.01.03 по 2006.03.10. Я импортировал минутки за ноябрь и декабрь 2006 и получил базу минуток с 2001.01.03 по 2005.12.31. Пропали данные с 2006.01.01 по 2006.03.10. Это было в билде тоже точно не помню, но что-то около 185. Поэтому я и указываю на необходимость импортирования данных с какого-то момента по СЕГОДНЯ.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> FAQ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group