Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по e-SOTrailing
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> FAQ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по e-SOTrailing Ответить с цитатой

Попробовал скачать Ваш советник для ловли разворотов Стоповыми ордерами. Столкнулся с непонятной проблемой : ордер BUY limit советник тянет, а ордер SELL stop отказывается, причем попробовали на 3 разных машинах и на 3 разных ДЦ. Советник сигнализирует об ошибке звуком. SELL stop сработал всего один раз, причем логичного объяснения, почему получилось только 1 раз, мы так и не нашли. Возможно ли решить данную проблему, за полностью работоспособный вариант готовы и заплатить, ибо понимаем, что работа должна быть оплачена. С уважением, Александр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc писал(а):
ордер BUY limit советник тянет,

Этого не может быть. В коде советника e-SOTrailing.mq4 есть строки
Код:
if (OrderType()==OP_BUYSTOP) {
if (OrderType()==OP_SELLSTOP) {

которые не позволят советнику хоть как-то повлиять на лимитные ордера.

AlexMc писал(а):
а ордер SELL stop отказывается

Проверьте себя, правильно ли Вы понимаете назначение параметра AllStopOrders.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, если правильно понял, параметр AllStopOrders позволяет тралить более одного стоп-ордера.
С Limit описался, конечно, stop там был. Моя промашка, каюсь.
Но вот параметр я менял, и False, и true.

Работал только отложенный на покупку. Да и это пол-беды: на реале его так запустить и не удалось.

Вижу, у Вас появилось обновление - посмотрю, надеюсь все станет нормально.

Если мой вопрос о платной версии для Вас приемлем - отпишитесь, пожалуйста, на мой майл - и мы обговорим условия.

Программирование я знаю, но этот язык для меня нов, хоть и напоминает на С++, но моя специфика была абсолютно другой : очень специфичные экспертные системы. Нам проще договориться и заплатить человеку, который этот язык знает отлично, чем тратить неделю на самостоятельное освоение.

С уважением, спасибо за понимание. Александр ( alexmc@apollo.lv)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал новый вариант. Ордер на покупку двигает, ордер на продажу - нет : слышен звук ошибки. Не знаю, что и думать.
ДЦ - Броко и RealTrader

С уважением
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc писал(а):
Ордер на покупку двигает, ордер на продажу - нет : слышен звук ошибки.

Скажите мне параметры ордеров и советника:
- рыночный инструмент (символ)
- таймфрейм
- ценовые уровни ордеров (цена установки и цены стопа/тейка)
- параметры советника (TrailingStop и TrailingStep)
Я попробую смоделировать ситуацию у себя.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После кучи перезагрузок ордер на продажу тоже стал тралится, но при этом его стоп улетает на 30п+шаг Гы!!! Мечта ДЦ....
Два ордера поставить на один график не могу. Если висит ордер в работе - отложенный не ставится... Печально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc писал(а):
стоп улетает на 30п+шаг
Может быть ДЦ не позволяет ставить стопы ближе? А в протоколе есть какие-то сообщения? Если есть, давайте их сюда.

AlexMc писал(а):
Два ордера поставить на один график не могу
Какие именно? Типы, цены, инструменты, таймфреймы. Опишите ситуацию так, чтобы я смог её повторить у себя.

AlexMc писал(а):
Если висит ордер в работе - отложенный не ставится...
Какой висит? Какой не ставится? Подсказываю варианты: BuyLimit, BuyStop, SellLimit, SellStop. По какой цене висел, на каком инструменте? По какой цене пытались поставить? На каком инструменте?
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте я Вам просто номер демки и логин сброшу, где можно это пробовать. С указанием ДЦ.

А про стопы - с покупкой-то все ОК было. А продажа - подтягивается вверх на 3 пп, а стоп - на 30+3. И так каждый шаг.

Под стопом я понимаю не сам ордер, а Loss ( лосем его тут многие кличут ). Непонимание с моей стороны видимо в некоторой терминологии.

Майл Вы мне скиньте, плз, а то номер на общее усмотрение не очень выкладывать охота.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc писал(а):
Давайте я Вам просто номер демки и логин сброшу, где можно это пробовать. С указанием ДЦ.
ок...

AlexMc писал(а):
А продажа - подтягивается вверх на 3 пп, а стоп - на 30+3. И так каждый шаг.
Чему равны значения параметров TrailingStop и TrailingStep советника? Инструмент торговый ещё озвучьте. Вдруг окажется, что Вы пытаетесь использовать советник на такой паре, на которой он не будет работать. Например, на золоте.

AlexMc писал(а):
Майл Вы мне скиньте, плз, а то номер на общее усмотрение не очень выкладывать охота.
Нет! Так не пойдёт! Эту тему читаем не мы одни с Вами. Другим тоже интересно, чем всё закончится.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

extern int TrailingStop = 18;
extern int TrailingStep = 3;

Инструмент GBP/JPY

ДЦ - Realtrade ( http://www.realtrader.org/ )

Демо - 88640, логин - e4cutgj

Счет открыл новый, для полной чистоты эксперимента.

И еще : после закрытия ордера возможно следы его на графике затирать ? ( в финишном варианте ? ) Пока то не надо, чтобы была видна "жизнедеятельность"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc, спасибо Вам за Ваше терпение и упорство, за желание идти до конца. С Вашей помошью мне удалось отловить ошибку в обсуждаемом советнике. Суть ошибки была в неправильном расчёте новых (изменённых) ценовых уровней StopLoss и TakeProfit ордеров SellStop. У ордеров BuyStop расчёт выполнялся правильно. Исправленную версию советника e-SOTrailing можно скачать на сайте.

AlexMc писал(а):
после закрытия ордера возможно следы его на графике затирать ?
Значения параметров clModifyBuy и clModifySell установите в None.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, на демке работает. В понедельник попробую на реале ( первоначально там не работал )

Можно ли внести просьбу о возможном дополнении к этому советнику ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc писал(а):
Можно ли внести просьбу о возможном дополнении к этому советнику ?

Пробуйте... Если мне это покажется интересным, сделаю...

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
AlexMc



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На реале работает, а вот затирания не работают, попытка выставить в "None" приводит к ошибке при компилировании
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMc писал(а):
попытка выставить в "None" приводит к ошибке при компилировании

"None" нужно ставить в свойствах советника.
А в коде нужно ставить CLR_NONE.
Смотрите вложения.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> FAQ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group