Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотеки функций
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Программирование в MQL4
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Библиотеки функций Ответить с цитатой

Библиотека функций расчёта размера рабочего лота

Поддерживает три способа расчёта:
1. процент от депозита,
2. фракционно-пропорциональный,
3. фракционно-фиксированный,
По умолчанию используется "нулевой"-фиксированный размер лота, устанавливаемый трейдером.

Для использования в советнике добавить строки:
вне функций: #include <b-Lots.mqh>
перед функцией OrderSend(): Lots=GetSizeLot();

13.03.2006 Добавил новый метод расчёта рабочего лота:
4. Процент от депозита с учётом размера StopLoss.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...


Последний раз редактировалось: KimIV (Вт Апр 18, 2006 11:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Олег



Зарегистрирован: 10.02.2006
Сообщения: 25
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу по подробней где и как , прошу прощение мы не програмеры!

Олег.

Embarassed Question

_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silem



Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 41
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Прошу по подробней где и как , прошу прощение мы не програмеры!
Олег.
Embarassed Question


первую строку #include <b-Lots.mqh>, которая дает понять, что в советнике используется внешняя библиотека, нужно вставить до строки int start()/ Я обычно ставлю после объявления внешних переменных советника, чтобы сразу было видно

вторую строку Lots=GetSizeLot(); необходмо вставить перед строкой с функцией, которая устанавливает ордер или открывает позу с рынка. При этом, должна быть объявлена переменная Lots, которая содержит число лотов и в функции OrderSend количество лотов должно быть объявлено переенной Lots.
Постарался на пальцах объяснить как сам понимаю. Если все еще есть вопросы - ответы лучше получить через кнопку F1 в метаэдиторе Smile

_________________
Сергей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 10.02.2006
Сообщения: 25
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silem спасибо, хоть один человек более понятно объяснил.

Олег

_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taurus



Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 41
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файлы mq4 мы легко можем проверить на ошибки путем компиляции. А как программными средствами можно проверить файл mqh? Ведь библиотека не компилируется. Или как?
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Massaraksh



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компилируется.
_________________
С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alextur



Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 103
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще она проверяется и при компиляции модуля к которому она подключена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taurus



Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 41
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, все верно. Проверил. Спасибо, Massaraksh и alextur.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 11:05 pm    Заголовок сообщения: Библиотека функций сопровождения позиций простым тралом Ответить с цитатой

Библиотека функций сопровождения позиций простым тралом

Для использования в советнике объявить следующие глобальные переменные
- int MAGIC - уникальный идентификатор советника и его сделок
- color clModifyBuy - цвет модификации позиции BUY для отображения на графике
- color clModifySell - цвет модификации позиции SELL для отображения на графике

После объявления переменных (ниже по тексту) добавить строки:
- вне функций: #include <a-SimpleTrailing.mqh>
- в функции start: if (UseTrailing) TrailingPositions();

Параметры:
- bool UseTrailing = True; // Флаг использования трала, оперативное включение/отключение трала.
- bool ProfitTrailing = True; // Тралить только профит. Определяет точку начала работы трала: False - сразу же, как только цена уйдёт от уровня стопа на расстояние TrailingStop+TrailingStep. True - как только профит позиции достигнет уровня TrailingStop+TrailingStep.
- int TrailingStop = 60; // Размер трала в пунктах.
- int TrailingStep = 5; // Шаг трала в пунктах. Этот параметр нужен для того, чтобы не мучить дилера частыми запросами на быстром рынке.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Massaraksh



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Re: Библиотека функций сопровождения позиций простым тралом Ответить с цитатой

KimIV писал(а):
int TrailingStep = 5; // Шаг трала в пунктах. Этот параметр нужен для того, чтобы не мучить дилера частыми запросами на быстром рынке.

На быстром рынке этот параметр не спасет. Нужно ограничение на время между двумя OrderModify. А мучить дилера Вы не будете. Это он будеть мучить Вас, отказываясь выполнять операции.

_________________
С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
headsp



Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Massaraksh А идейка с ограничением то неплохая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YOzh



Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в стандартном примере Moving Average есть ф-ция расчета лотов
LotsOptimized
по заданным
MaximumRisk - определяет сколько лотов нужно брать от общего депозита
DecreaseFactor - на сколько нужно уменьшать лоты при повторном проигрыше (0 - не нужно уменьшать, 1- уменьшать максимально 2,3... по убывающей)
Lots - минимальное количество лотов (0.1) - можете ставить и больше,

это скорее всего антимартингейл для понижения рисков
хорошо применяется в системах, где количество проигрышей > количества выигрышей

если же проигрышей <= выигрышей, ставлю DecreaseFactor=0
и все замесчательно расчитывается только по
MaximumRisk

думаю, если доработать ф-цию и добавить IncreaseFactor - получится мартигнгейл. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k009548



Зарегистрирован: 12.06.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silem писал(а):

первую строку #include <b-Lots.mqh>, которая дает понять, что в советнике используется внешняя библиотека, нужно вставить до строки int start()/ Я обычно ставлю после объявления внешних переменных советника, чтобы сразу было видно


У меня после добавления #include <b-Lots.mqh> советник все равно не хотел компилироваться. Ругался что не найден файл. Сделал так: #include "libraries\b-Lots.mqh"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k009548 писал(а):
У меня после добавления #include <b-Lots.mqh> советник все равно не хотел компилироваться. Ругался что не найден файл. Сделал так: #include "libraries\b-Lots.mqh"

Нужно было ложить в папку \experts\include

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
k009548



Зарегистрирован: 12.06.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KimIV писал(а):
k009548 писал(а):
У меня после добавления #include <b-Lots.mqh> советник все равно не хотел компилироваться. Ругался что не найден файл. Сделал так: #include "libraries\b-Lots.mqh"

Нужно было ложить в папку \experts\include


Простите за невнимательность Embarassed . Исправлюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Программирование в MQL4 Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group