Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Библиотеки функций
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Программирование в MQL4
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bss



Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.
понял
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSB



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, вопрос по <b-Account.mqh>, все в эксперте указано, но файл отчета не создается. Подскажите пожалуйста почему это может быть?

Код:

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void deinit() {
  WriteLastAccountInfo();
  if (!IsTesting()) Comment("");
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function                                            |
//+------------------------------------------------------------------+
void start() {
 ........................
  WriteAccountInfo();
  prevTimeBar=Time[0];
}




С уважением
Сергей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GSB писал(а):
Игорь, вопрос по <b-Account.mqh>, все в эксперте указано, но файл отчета не создается. Подскажите пожалуйста почему это может быть?

Сергей, кроме указанного Вами, в код нужно включать ещё такую строку:
Код:
#include <b-Account.mqh>

После компиляции в советнике появятся дополнительные внешние параметры:
Код:
bool   acUseWrite    = False;
string acOutFileName = "Account.csv";
int    acOutGroup    = 1;    // 1-день, 2-мес, 3-кв, 4-год

Чтобы файл был записан, нужно поставить acUseWrite = False.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
GSB



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, спасибо за оперативный ответ.
Это естественно все записано иначе бы при компиляции выдавалась бы ошибка отсутствия библиотеки. Если нужно могу прислать полный код, там еще маленький вопросик есть, сигналы иногда ложные выдаюются. Речь идет об экспетре на Метастоке "TrendMedium2", о котором я как то писал Вам, так вот я сделал код МТ4 считывания файла сигналов записываемых Метастоком и на базе этого слелал эксперта (по Вашим шаблонам и функциям), но есть траблы.
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSB



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь только сейчас обратил внмание на acUseWrite = False, а его упорно ставил наоборот, мне показалось так логичней. Smile)
Извините за невнимательность, а по коду если можно, то я все же хотел бы посоветываться.
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GSB писал(а):
Игорь только сейчас обратил внмание на acUseWrite = False

Извиняюсь... конечно же надо acUseWrite = True

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
GSB



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если
Цитата:
... конечно же надо acUseWrite = True

то тогда точно не работает, т.е не записывает отчет о сделках, поскольку эксперт ордера то высталяет, а файлов, CHF15.csv (вместо Account.csv) и т.д. нет.
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSB



Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, Игорь извиняюсь дважды Smile), посмотрел внимательно код функции, она пишет отчет только при тестировании, а я ждал отчета в процессе реальных сделок :Smile).
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aea



Зарегистрирован: 30.08.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю все как вы советуете:
вначале #include <b-Lots.mqh>,
потом строкой int start(){

потом я нашел участок кода, который, помоему отвечает за открытие ордеров:
Код:
void OpenBuy() {
   double dStopLoss = 0, dTakeProfit = 0;

   if (dBuyStopLossPoint > 0)
      dStopLoss = Bid-dBuyStopLossPoint*Point;
   
   if (dBuyTakeProfitPoint > 0)
     dTakeProfit = Ask + dBuyTakeProfitPoint * Point;
 
   
   int numorder = OrderSend(Symbol(), OP_BUY, Lots, Ask, nSlippage, dStopLoss, dTakeProfit, sNameExpert, MAGIC, 0, colorOpenBuy);
   
   if (numorder > -1 && lFlagUseSound)
      PlaySound(sSoundFileName);
}




void OpenSell() {
   double dStopLoss = 0, dTakeProfit = 0;
     
   
   if (dSellStopLossPoint > 0)
      dStopLoss = Ask+dSellStopLossPoint*Point;
   
   if (dSellTakeProfitPoint > 0)
      dTakeProfit = Bid-dSellTakeProfitPoint*Point;
   
   int numorder = OrderSend(Symbol(),OP_SELL, Lots, Bid, nSlippage, dStopLoss, dTakeProfit, sNameExpert, MAGIC, 0, colorOpenSell);
   
   if (numorder > -1 && lFlagUseSound)
      PlaySound(sSoundFileName);
}


В какую его часть надо вставить
double Lots;
Lots=GetSizeLot();
Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aea писал(а):
В какую его часть надо вставить
double Lots;
Lots=GetSizeLot();

Перед функцией OrderSend()

... и необязательно разбивать на две строки
double Lots;
Lots=GetSizeLot();

Можно записать в одну строку
double Lots=GetSizeLot();

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
leonid553



Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Вопрос Игорю Киму.
В библиотеке расчета лотов b-lots с некоторых пор не открываются ордера с лотами больше 9.9
Видимо, это ограничение заложено в новых последних билдах мт4.
Но вот в чем дело:
Ограничение в советнике на MAX лот тоже не работает!
Выставляю во внешних параметрах например:
LotsMax = 50; // Максимальное количество лотов=5
Но советник словно этого не замечает! И молотит до 9.9 лотов!
Никак не пойму в чем дело!
Подскажите пож., как справиться с проблемой?

_________________
"0х! ...Самара, городок!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вс Dec 16, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonid553 писал(а):
В библиотеке расчета лотов b-lots с некоторых пор не открываются ордера с лотами больше 9.9

Это ограничение ДЦ

leonid553 писал(а):
Ограничение в советнике на MAX лот тоже не работает!
Выставляю во внешних параметрах например:
LotsMax = 50; // Максимальное количество лотов=5
Но советник словно этого не замечает! И молотит до 9.9 лотов!

А чему у Вас равен параметр LotsWayChoice? Дело в том, что параметр LotsMax работает только для случая LotsWayChoice=2.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
leonid553



Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял! Благодарю.
_________________
"0х! ...Самара, городок!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelonis



Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу подключить вашу библиотеку b-Positions.mqh
'b-KimIV.mqh' - cannot open the program file

Может выложите хоть какую версию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gelonis писал(а):
Может выложите хоть какую версию?

ок... выложил...
Неопубликованные функции удалил... Библиотеку буду обновлять по мере публикации функций в теме Полезные функции от KimIV.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Программирование в MQL4 Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group