Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МТ отказывается торговать советниками
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Торговля с помощью советников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
audibmw



Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять несправедливы Ваши упреки - я использую уже встроенный в МТ советник Moving Average, не я его автор а результаты на тесторе и на реале различны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audibmw писал(а):
Опять несправедливы Ваши упреки...

Это нормально... Smile Один субъект не может быть справедливым к другому субъекту. Ну хотя бы в силу того, что это разные субъекты...

audibmw писал(а):
я использую уже встроенный в МТ советник Moving Average, не я его автор а результаты на тесторе и на реале различны.

Тогда читайте тему о котировках для тестирования.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
audibmw



Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KimIV писал(а):
Тогда читайте тему о котировках для тестирования.

Не это огорчает - смотришь на реальных торгах цена пробила МА, свечка закончилась, новая началась а ордер не поставлен. Иногда может и поставить а при обратном пробитии его не закрыть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audibmw писал(а):
смотришь на реальных торгах цена пробила МА
Дата, время, наименование торгового инструмента и таймфрейм где? А лучше скриншот...
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audibmw писал(а):
я использую уже встроенный в МТ советник Moving Average

Я посмотрел исходный этого советника. Он не предназначен для реальной торговли. У него нужно под реал дорабатывать процедуры открытия и закрытия позиций:
1. Нужно модернизировать условие if(Volume[0]>1) return; чтобы у советника было более одной возможности открыть/закрыть позицию.
2. Нужно вводить обработку ошибок. Без них советник очень не надёжен. Мало ли по каким причинам не открылась позиция. А советник этих причин и не знает и ничего не делает для их обхода.

ЗЫ. Так что ДЦ не при делах.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
audibmw



Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KimIV писал(а):
audibmw писал(а):
смотришь на реальных торгах цена пробила МА
Дата, время, наименование торгового инструмента и таймфрейм где? А лучше скриншот...


Скриншот:
http://www.ss99.ru/177.gif
там видно что есть ордера открытые закрытые строго по алгоритму, а далее идут пропуски - непонятно почему советник не сработал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audibmw писал(а):
там видно что есть ордера открытые закрытые строго по алгоритму

С закрытием я согласен, а с открытием - нет.
Вот условие для открытия позиции Buy:
Код:
if(Open[1]<ma && Close[1]>ma)

Перевожу на человеческий язык:
Если цена открытия предыдущей свечи меньше мувинга, а цена закрытия предыдущей свечи больше мувинга, то купить.

Кстати, на Вашем скриншоте не видно параметров мувинга и параметров советника. Надеюсь, Вы понимаете, что это разные параметры. И они, для отображения объективной картины работы советника, должны быть одинаковыми.

ЗЫ. Ещё раз повторю своё мнение. Советник Moving Average не предназначен для торговли на реале. Если его не доработать, Вы будете продолжать иметь проблемы, которые имеете.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
audibmw



Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KimIV писал(а):
Ещё раз повторю своё мнение. Советник Moving Average не предназначен для торговли на реале. Если его не доработать, Вы будете продолжать иметь проблемы, которые имеете.

Я не пытаюсь спорить... Зато этот советник демонстрирует прибыльность на H4, D1 в отличие от многих хитроумных разработок встречающихся на просторах интернета.
http://www.ss99.ru/StrategyTester31.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audibmw писал(а):
Зато этот советник демонстрирует прибыльность на H4, D1

Вы заблуждаетесь... Снимите розовые очки... Обратите внимание на количество ошибок рассогласования графиков и на качество моделирования.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
audibmw



Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данное время на демо счете тестируется - потом сделаю вывод...

if(Volume[0]>1 - закоментировал эту строчку, ордера выстовляются четче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Торговля с помощью советников Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group