Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как запустить советник?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> FAQ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Как запустить советник? Ответить с цитатой

Это ещё один вопрос из серии "вечных". Причём, этот вопрос настолько примитивен, что любого профи ставит в лёгкий ступор. Ведь никто же не задаётся вопросом "Как поднять руку?". Просто поднимает и всё. Так же и с советником. Как его запустить? Да просто запустить и всё... Но так просто становится тогда, когда сам много раз это проделаешь и перестаёшь задумываться над процессом. А для человека, первый раз скачавшего откуда-нибудь советника, запустить его становится проблемой. Будем её преодолевать, решил я и создал эту тему Smile
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблему запуска советника будем преодолевать в форме тренинга. Специально для этого я написал советника, который только то и делает, что выводит сообщение о том, что он нормально работает. Это в том случае, если советник удалось запустить. Файл советника прикреплен к данному посту и называется e-Test.mq4. У кого появилось желание потренироваться в запуске советников, скачивайте и следуйте дальнейшим инструкциям данной темы.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачанный файл советника нужно поместить в папку ..\experts\ торгового терминала МТ4. Например, если у меня торговый терминал установлен в папку C:\Program Files\MetaTrader 4\, то тестовый советник я должен буду поместить в папку C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\. См. рисунок 1.png во вложении.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запускаем торговый терминал МТ4. После того, как МТ4 будет запущен, в папке, в которую мы поместили тестовый советник, должен появится ещё один файл с именем e-Test.ex4. Это скомпилированный модуль советника, который будет исполняться в среде торгового терминала МТ4.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь переходим в окно торгового терминала МТ4. Справа имеем окно навигатора, а слева окно графика торгового инструмента. У меня это EURUSD M30. У кого нет окна навигатора идите в меню - Вид - Навигатор. Или нажмите комбинацию клавиш Ctrl+N. Или нажмите кнопку на панели инструментов, помеченную красным овалом на рисунке 3.png
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...


Последний раз редактировалось: KimIV (Вт Апр 23, 2013 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы советники могли исполняться в торговом терминале, нужно последний приготовить, произведя соответствующие настройки. Идём в меню - Сервис - Настройки - Советники. Ставим галочки, как на рисунке 4.png
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя не отметить, что для нормальной работы некоторых советников требуется установка ещё и таких галочек (см. рисунок 5.png).
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В окне Навигатор щёлкаем по плюсику слева от надписи Советники. Раскрывается список советников, в котором находится и наш тестовый советник с именем e-Test.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее из окна Навигатор мышью перетаскиваем советник на график. Должно открыться окно настройки свойств советника. Обратите внимание на галочку, помеченную на рисунке 7.png
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нажимаем кнопку ОК и советник сообщает нам о том, что он работает Smile
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы остановить советник, достаточно отжать кнопку Советники на панели инструментов торгового терминала МТ4. На графике остановленный советник будет отмечен крестиком.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Andrey



Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, а как убрать советник с графика?
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
подскажите пожалуйста, а как убрать советник с графика?

Правой кнопкой мыши по графику, а дальше по картинке.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> FAQ Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group